개인정보 보호 정책

1 • 소개

Lamborghini 웹 사이트에 오신 것을 환영합니다. 귀하가 당사 웹 사이트를 보거나 서비스(이하 "사이트""서비스")를 이용할 때 귀하에 관한 정보 및 개인 데이터를 수집합니다. 이러한 이유로, (EU) 2016/679 규정(일반 데이터 보호 규정, GDPR) 및 국내 적용 법률(함께 "데이터 보호법")에 따라 당사가 수집한 개인정보, 이러한 데이터의 목적 및 처리 방법, 이들을 보호하기 위해 채택한 보안 방법을 설명하기 위해 이 문서(이하 "개인정보 보호 정책")를 만들었습니다.

 

2 • 데이터 출처 및 처리 목적

2.1 탐색 데이터

본 사이트의 올바른 운영을 책임지는 IT 시스템에서 운영 과정 중에 개인 데이터의 일부를 취득하고, 이러한 데이터의 전송은 인터넷 통신 프로토콜의 사용에 포함되어 있습니다. 이 정보는 귀하를 식별하는 목적으로 수집되지는 않지만, 예를 들면, 제3자가 보유한 정보와 결합된 경우 이러한 목적을 위해 사용될 수 있습니다. 이 데이터의 범주에는 컴퓨터의 IP 주소 및 도메인 이름, 요청된 리소스의 URI(Uniform Resource Identifier) 표기법 주소, 요청 시간, 서버에 요청을 보내는 데 사용된 방법, 응답으로 얻은 파일 크기, 서버가 제공한 응답 상태를 나타내는 숫자 코드 및 운영 체제와 관련된 기타 매개 변수가 포함됩니다. 이 데이터의 사용 목적은 사이트 이용에 대한 익명의 통계 정보를 얻고 사이트가 올바르게 운영되고 있는지 확인하기 위한 것입니다. 이 방법으로 수집된 데이터는 처리 후 즉시 삭제됩니다. 이러한 데이터는 서비스와 관련된 컴퓨터 범죄가 발생한 경우 책임을 결정하는 데 사용될 수 있습니다.

 

2.2 이용자가 제공한 등록 정보 및 기타 정보

사이트 이용 시 개인 계정을 만들 필요가 없습니다. 그러나 전용 정보 통지를 제공하는 특정 서비스(예: 뉴스 레터, 연락처)를 사용하려면 개인정보를 전송해야 합니다. 그러한 정보 수집의 목적, 정보 제공의 의무 여부 및 전송 또는 전달된 상대방에 관한 정보를 알 수 있도록 해당 페이지에 게시된 전용 정보 통지에 관하여 읽어보십시오.

귀하가 제3자와 관련된 정보를 수집, 처리 및 당사에 전달해야 하는 경우 적용 가능한 데이터 보호법의 조항에 따라 제3자에게 처리에 대한 사전 정보를 제공하고 필요한 경우 그러한 작업을 수행하기 전에 자유롭고 명시적인 동의를 얻어야 합니다.

 

2.3 처리 목적

위에 명시된 정보 제공의 목적은 귀하가 당사 서비스를 사용하도록 하고 당사가 귀하의 정보 요청에 응답하거나 특정 서비스의 무료 활성화 요청을 할 수 있도록 하기 위한 것입니다. 귀하가 거부하는 경우 당사 서비스를 사용하지 못하게 되고 당사는 귀하의 요청에 응답하지 못합니다.

 

2.4 처리를 위한 법적 근거

당사가 귀하의 개인정보를 처리하는 경우는 현행법에 명시된 법적 근거 중 하나가 존재하는 경우, 더 구체적으로 Lamborghini 측에서 합법적인 관심이 있는 경우, 특히 사이트의 일반적인 관리 및 유지 보수와 관련이 있는 경우에 한합니다.

 

3 • 데이터 처리 및 저장 방법

당사는 귀하의 데이터를 하드 카피 및 전자 도구 사용을 통해 처리하지만 항상 해당 법에 명시된 보안 요구 사항을 준수하며 특히 이탈리아 법령 196/2003의 부속서 B(이탈리아 데이터 보호법 기술 규격(Italian Data Protection Act Technical Specifications)에 명시된 최소 보안 대책)를 참고로 하되 이에 국한하지 않습니다. 당사의 보안 조치에는 데이터 보호 법률의 조항에 따라 개인 데이터의 보안 및 기밀을 보장하기 위해 계약자(예: 서비스 공급업체) 또는 대리인의 계약상 도구를 포함합니다.

귀하의 개인정보는 그 수집 목적을 달성하고 관련 법률 및 규제 요구 사항을 준수하기 위해 반드시 필요한 시간 동안만 보유됩니다. Lamborghini가 법률 또는 규제 요구 사항을 준수하기 위해 추가 기간 동안 보관해야 하는 경우를 제외하고, 위에 명시된 목적이 달성되면 데이터가 영구적으로 삭제되거나 익명화됩니다.

 

당사의 권리를 합법적으로 보호하는 것과 관련하여, 당사는 개인정보에 대해 10년의 보존 기간을 적용했으며, 이는 이탈리아 민법 제2946조에 규정된 10년 제한 기간에 근거하여 계정이 해지된 날짜로부터 계산됩니다.

 

4 • 통신 범위 4.1 개인정보의 내부 및 외부 전달

귀하의 개인정보는 사전에 데이터 감독자 또는 처리자로 지명된 당사자들에 의해서만 내부적으로 처리됩니다. 특히 귀하의 데이터는 다음과 같은 범주의 외부 당사자에게 전달될 수 있습니다. 법률에 따라(전문적이고 기술적인) 서비스 공급업체 및 합법적인 수령인을 대상으로 합니다. 데이터 수령인은 해당 법률에 따라 데이터 제어자, 감독자 또는 처리자로 활동해야 합니다. 당사 또는 그 일부가 개편, 인수 또는 매도에 관련될 때마다 당사는 귀하의 데이터를 해당 절차에 관련된 제3자에게 보낼 것입니다. 제3자의 개인정보 수령인은 본 개인정보 보호 정책에 명시된 범위 내에서만 해당 정보를 사용할 수 있습니다.

 

4.2 데이터의 해외 전송

당사는 귀하의 개인정보를 이탈리아에서 유럽 연합 내 지정된 제3자 수령인에게 보낼 수 있습니다. EU 국가가 적절한 수준의 데이터 보호를 보장하는 만큼 이 전송은 제한을 받지 않습니다. 그러나 당사는 위에 설명된 목적을 위해 귀하의 데이터를 동일한 수준의 데이터 보호를 보장하지 않는 제3국(비 EU 국가)에 보낼 수도 있습니다. 그럼에도 불구하고 이러한 제3국으로의 전송은 데이터 보호 법률의 조항에 따라 즉, 필요한 경우, 귀하의 동의를 얻거나 전송되는 데이터의 보안을 보장하는 데 필요한 다른 수단을 채택해야만 합니다. 이러한 조치에는 유럽 연합 집행위원회(European Commission)에서 작성한 소위 표준 계약 조항에 근거하여 가능한 계약상의 동의를 포함합니다.

 

5 • 데이터 주체의 권리

귀하는 언제든지 데이터 보호 법률에 의해 귀하에게 제공된 권리를 행사할 수 있습니다. 따라서 귀하는 귀하의 데이터에 접근하고 그 내용, 출처 및 정확성을 확인하고, 데이터에 업데이트, 추가, 수정 또는 삭제를 요청하거나, 처리에 반대하거나, 제한이나, 이동성 요청을 할 수 있습니다. 이러한 권리를 행사하려면 섹션 6의 세부 정보를 사용하여 당사에 문의하십시오.

 

6 • 데이터 제어자 및 데이터 보호 담당자

사이트 및 서비스 관리자: Automobili Lamborghini S.p.A., Via Modena 12, Sant'Agata Bolognese, Italy, 이메일: privacy@lamborghini.com(데이터 제어자 역할을 함)

원하는 경우 다른 연락처: Data Protection Officer(DPO), dpo@lamborghini.com

소셜 사이트 공유
Choose Your language